Пилим бревна, пилим лес.
Пилим оптом, на развес,
Под заказ и экспорт тоже.
Обращайтесь к нам — ПОМОЖЕМ!

C
к
л
а
д
ы

Троещина
(44)221-3190
(67)536-6474

Теремки
(44)229-3099
(97)985-5500

Обрезные доски из разных пород древесины

К наиболее востребованным породам относятся хвойные деревья. Большинство их растет прямо, владеют ярко обозначенным стволом, имеют высокую крону и достигают невероятных высот и толщины. Обрезная доска из хвойной древесины обладает намного лучшими качествами, чем изготовленная из лиственного дерева.

Самая ходовая для производства пиломатериалов порода древесины – сосна. На то есть несколько причин:

  • во-первых, сосна распространена практически повсеместно, на нее нет дефицита;
  • во-вторых она сравнительно недорогая;
  • в-третьих, сосна обладает отличными физико-химическими характеристиками: легка в обработке, легко красится, прочна, мало коробится, устойчива к гниению (благодаря содержанию смолы).

Ель близка по своим свойствам к сосне, но уступает ей. На ней много твердых сучков, в связи с чем она тяжелее обрабатывается. Древесина ели более рыхлая, смолы в ней меньше. Ель чуть больше подвержена синеве, грибку и плесени.

Пихта также легко обрабатывается, но почти не поддается обработке химическими препаратами. Из-за низкого содержания смолы пихту не используют для строительства без особой обработки. Чаще всего ее применяют внутри помещений.

Сибирский кедр (сосна кедровая) по устойчивости к гниению сравним с сосной и лиственницей, относится к классу стойких пород, что обеспечивает довольно долгий срок службы. Кедр гораздо дороже других своих хвойных «братьев».

Лиственница тоже более сложная в обработке, примерно как и дуб. У нее высокая плотность, она твердая и прочная. Также содержит много смолы, поэтому влагоустойчива. Как и сосна, устойчива к поражению гнилью, плесенью, синевой и другими микроорганизмами.

Если говорить о лиственных породах, то недорогие и самые распространенные породы – это береза и осина.

Береза тверда, ее тяжело обрабатывать. Кроме того, она довольно легко поддается гниению.

В осине же редко присутствует ровный ствол, она не отличается своей долговечностью.

Дуб довольно сложен в обработке благодаря своей твердости. Это порода прочная и долговечная, не боится гнили и плесени. Дуб – довольно дорогой материал.